Рецепт чурчхелы в домашних условиях пошаговый
Продолжая просматривать Znaj. Чурчхела является национальным лакомством Грузии. Она появилась еще в IV веке, в период сельджукских завоеваний, поскольку грузинские вояки требовали калорийной пищи, которая не портилась бы долгое время и не занимала много места.Рецепт чурчхелы
Я обожаю чурчхелу. Однажды, я наткнулась на рецепт в интернете. Оказывается, чурчхела в домашних условиях готовится не так уж и сложно, делала уже больше 5 раз и всегда довольна результатом. Получается ну очень вкусно! Не отличить от покупной! В оригинале чурчхелу надо делать из виноградного или гранатового сока, но можно экспериментировать и готовить из любого сока: яблочного, малинового.
Хотите научиться готовить аутентичные блюда и удивлять близких? С нашими рецептами и специями это сделать легко! Рецепты грузинской кухни. Аутентично, от Gurmadze. Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински в домашних условиях. Как приготовить сациви из курицы и грецким орехом пошагово с фото.
- Видео рецепт
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Для получения чурчхелы в домашних условиях нужно сделать или купить готовый виноградный сок.
- Есть блюда, которые в стране их происхождения — обязательный ритуал к определенному празднику, а в других странах они просто любимые лакомства. Одно из таких кушаний — чурчхела: в Грузии она непременно должна быть на новогоднем и рождественском столе, а в других частях света ее готовы кушать хоть круглый год.
Предлагаю приготовить домашнюю чурчхелу с грецкими орехами и фундуком. Магазинная чурчхела содержит красители и загустители, а с этими компонентами она теряет свою натуральность. Так что же нам мешает сделать настоящую вкусную чурчхелу в домашних условиях своими руками? Изначально следует подготовить место, где будет сушиться чурчхела, для этого возьмите вешалку для одежды или какую-нибудь планочку, подвесьте ее на кухне в укромном уголке, в который не попадает солнечный свет, а внизу положите бумажные полотенца или противень. На солнце сушить чурчхелу категорически нельзя, иначе она потрескается и будет очень сухой. Из винограда необходимо выжать сок, для этого моем его в дуршлаге и хорошо выжимаем над большой кастрюлей сок руками.