Дыня соленая рецепт
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 10 мин. Вид кухни: авторская фьюжн.Салат из дыни с хамоном
Сахаристые дыни с сочной и плотной мякотью очищаются от семян и кожуры, режутся на полоски, вялятся на солнышке и затем заплетаются в «косички». Вкус дыни насыщенный, очень сладкий и приятный. Чем-то напоминает сушёный банан. Консистенция вяленой дыни мягкая, эластичная, цвет светло-жёлтый с коричневым оттенком. Это эксклюзивный продукт из Узбекистана.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Вяленая дыня, приготовленная в домашних условиях, — это вкусно и полезно. Она совсем непохожа на покупные магазинные цукаты, вымоченные в сахарном сиропе. Рецепт в электросушилке универсален: вы просто выбираете необходимый режим и забываете о дыне.
Дыни без пятен и повреждений моют, кладут в кадку или любую другую посуду для засолки , перекладывая каждый ряд зеленым укропом и листьями смородины. Затем готовят рассол растворяют соль в воде и доводят до кипения , студят и выливают в кадку. Сверху кладут гнет. Листья сныти отделить от стеблей. Свежие листья сныти промыть, обсушить на бумажных полотенцах и измельчить.