Пошаговый рецепт приготовления сосисок в тесте
Вкуснее, чем в магазине! Булочки из воздушного домашнего теста с хорошими, качественными сосисками внутри… Муку берем отрубную, для пользы, а для более яркого вкуса присыпаем тесто сверху кунжутом. Получается почти как бургер :. Соедините муку с дрожжами, сахаром и солью.Сосиски в тесте по ГОСТу
Готовим Венские сосиски «под одеялом» из слоёного теста. Чтобы приготовление не заняло много времени, взяли готовое слоёное тесто на дрожжах от нашей ремесленной Пекарни. Главный его ингредиент — натуральное сливочное масло — придаёт выпечке неповторимый аромат топлёного молока. Для «одеяла» такое дрожжевое тесто идеально подходит!
Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины мм. Порезать полосками шириной примерно 1, см. Сосиски очистить от оболочек. Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест края сосиски должны слегка выглядывать. Можно по желанию использовать сыр. Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.
Получились отличные, мягкие, пышные, чуть-чуть передержала, сахара в рецепте много, по моему мнению , получилось тесто сладковатое, для булочек например с джемом тесто будет супер, а для сосисок сладко,ложки ст 1, было бы нормально,а так все хорошо. Делала всё по рецепту, только муки больше ушло,потому что масло закосячила и растопила. Но получилось восхитительно,в первый раз такое воздушное тесто получается как облачко, даже жалко резать было. У меня все отлично получилось, и пирожки на этом же тесте пеку. Очень вкусно, действительно , как в старые времена СССР получается. Спасибо Вам за рецепт!