Запеканки в духовке с картошкой и фаршем рецепты
Для начала нужно подготовить картошку и лук - почистить и помыть. Картошку порезать кубиками, отварить и превратить в пюре, добавив сливочное масло. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета и добавить к нему весь фарш.Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сливками
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Чистим картофель, замачиваем в воде на 3 часа, чтобы уменьшить содержание крахмала. Нарезаем картофель кружочками, выкладываем половину в форму для запекания. Посыпаем солью и специями. Выкладываем на ломтики картофеля слой мясного фарша, смешанного с солью и специями. Посыпаем измельченным луком. Следом распределяем оставшийся картофель и нарезанные кружочками помидоры, посыпаем специями и солью.
- Ингредиенты
- Очень удобно приготовить такое блюдо, которое с легкостью может насытить всю семью.
- Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке kedem.
- Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту — простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном гарнир к нему не требуется.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками.