Как сделать из горячего шоколада шоколад
Соедините молоко и сливки в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне около 4 минут. Положите кусочки шоколада и перемешивайте, пока он полностью не растворится около 2 минут. Готовый напиток снимите с огня и, разлив по чашечкам, сразу подавайте.Горячий шоколад: классика жанра
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Это, конечно, мечта. Сидеть где-нибудь в кафе у подножия Монмартра не очень холодным зимним днём, держать за руку любимого человека и потягивать густой горячий шоколад из маленьких чашечек…. Налейте молоко в сотейник, предварительно сполоснув сотейник холодной водой. Нагрейте на небольшом огне. Когда молоко уже горячее, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада.
- Любителям шоколада в любых его видах, несомненно, придётся по вкусу и горячий шоколад, который легко можно приготовить дома.
- Я относилась к шоколаду достаточно равнодушно лет до 24, а потом мой муж привез меня в Париж и «подсадил» на настоящий шоколад. Он повел меня в свой любимый шоколадный бутик на Avenue George V, где каждая конфетка — произведение искусства, а горячий шоколад просто не поддается описанию.
- Горячий шоколад — густой напиток из горького или молочного шоколада. По сравнению с какао у него более интенсивный вкус с бархатной текстурой.
- Комментарии доступны только для авторизованных пользователей.
- Горячий шоколад. Любая кухня.
- Еще 20 лет назад название горячий шоколад ассоциировалось с обычным какао, сваренным на молоке.
- Ароматный горячий шоколад — один из самых лучших напитков для холодного времени года.
- В закладки.
- За окном осень, деревья нарядились в разноцветную позолоту, накрапает дождь… Самое время взять в руки интересную книгу, и, сделав себе чашку горячего шоколада и завернувшись в теплый плед, насладиться историей, а также невероятным вкусом шелковистого напитка. Вы не умеете его готовить?
Ингредиенты в этом рецепте настоящего французского горячего шоколада рассчитаны на 2 порции. Для начала, поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее молоко. Сразу положите в молоко палочку корицы и влейте ванильный экстракт.