Заливное из судака пошаговый рецепт с желатином
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить репутацию блюда!Судак заливной с желатином
Трудно себе представить более праздничное и торжественное блюдо, чем заливной судак. Но, многие хозяюшки незаслуженно обходят его стороной, боясь, что закуска не застынет, или рыбный бульон получится мутным. Дорогие друзья, поспешу развеять все ваши страхи и рассказать, как приготовить «правильное» заливное из судака с первого раза, почти без сложных оборотов и танцами с бубном у плиты. Самое сложное, это удалить все косточки из филе судака, а весь остальной процесс под силу даже начинающей хозяюшке. Чтобы приготовить вкусную закуску с прозрачным бульоном, вам понадобится только время и немного терпения.
Судак — считается царской рыбой, он отлично подходит для заливного. Как правило, заливное из судака с желатином готовят на праздничный стол и к его созданию необходимо отнестись очень ответственно. Затратить чуть больше времени на удаление всех косточек, сварить бульон, продумать композицию блюда и подготовить для оформление все необходимые продукты. Тогда про вашу заливную рыбу никто не сможет сказать, как в популярном фильме. На праздничном столе заливное из судака с желатином станет настоящим украшением и гордостью для хозяйки.
Сегодня хочу вам представить по-настоящему праздничное блюдо - заливное из судака, рецепт с желатином. Такую красоту и вксняшку не стыдно поставить на любой праздничный стол, хоть в Новый Год, хоть в знаменательный юбилей. Существует много рецептов приготовления заливного, но такой рецепт из филе речной рыбы, пожалуй, самый оригинальный и красивый. Прозрачное желе, в котором «парит» нежное филе судака, украшенное морковкой, зелёным горошком, маслинами выглядит просто изумительно.