Борщ с консервированным щавелем рецепт
Зеленый борщ можно приготовить не только летом, но и в зимнее время, если у вас в кладовке есть баночка заготовленных щавелевых листьев. Вкус готового блюда от этого никак не пострадает. Для приготовления не обязательно использовать мясные продукты, если у вас их нет, то варите борщ просто на воде. Постное первое блюдо получится таким же вкусным и аппетитным.Рецепт зеленого борща с консервированным щавелем
Борщ с консервированным щавелем — привет из лета! Конечно, самый сезон для зеленого борща — это май-июнь, когда щавель еще нежный и сочный. Но благодаря консервации, приготовить этот суп можно в любое время года. Стоит отметить, что консервированный щавель нисколько не теряет своих полезных свойств. Поэтому даже зимой вы получите не только летний вкус, но и заряд витаминов.
Описание рецепта: Зелёный борщ можно варить в любое время года и из консервированного или замороженного щавеля. Он все равно получается вкусным, а с мясом еще и очень сытным. Мясо отварить до готовности, добавить воды до полного объема 3,2 литра.
Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих славянских народов. Готовится зеленый борщ обычно на мясном или курином бульоне, в который добавляется щавель —для цвета и приятной кислинки во вкусе.