Якитори и рецептами
Якитори представляют собой японские шашлычки из куриного мяса или овощей, которые нарезаются на небольшие кусочки, маринуются в одноименном соусе, нанизываются на шампуры или шпажки, а затем обжариваются на углях, а после подаются с этим же соусом. Шашлычки из другого вида мяса, рыбы или морепродуктов, приготовленные таким же способом, называются кусияки. Якитори подают в качестве закуски к основным блюдам или пиву. Соус якитори делится на два основных вида: соленый и сладко-соленый.«Якитори» из куриных грудок
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Якитори — это японская версия шашлыка из курицы.
- И луговой мед. Перемешать, накрыть пленкой и отправить мариноваться в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь.
- Шашлычки якитори из курицы с соусом терияки Тэрияки сосу дэ фураипан якитори — это хит меню японских баров изакайя, где уставшие после рабочего дня японцы отдыхают и угощаются спиртными напитками с разнообразными закусками.
- Бубкер Бельхит.
- Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10—15 минут при комнатной температуре.
- Куриные шашлычки "Якитори". Японская кухня.
Посещая японский ресторан, вы наверняка не раз видели в меню шашлычки якитори. Аппетитные морепродукты, рыба, куриное филе, овощи, нанизанные на небольшие бамбуковые шпажки — именно так выглядит знаменитое японское блюдо якитори. Кстати говоря, именно оно стало родоначальником хорошо знакомых нам шашлыков, без которых не обходится ни один пикник.