Шарлотка с яблоками в карамели рецепт пошагово в духовке
Смешать муку, йогурт, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль. Вымесить однородное тесто, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник на 20 минут.Яблочный пирог с карамелью
Если печенье у вас маленькое, возьмите 5—6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить. Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного. Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст.
Одним из самых распространенных по всему миру немецких десертов является неотразимый яблочный пирог под названием шарлотка. Самая известная версия возникновения такого пирога в том, что немцы просто позаимствовали у англичан рецепт пудинга, решив дополнить его яблоками. И правда, рецепты довольно похожи, за исключением содержания в шарлотке именно яблок. Также немецкий яблочный пирог готовится из размоченного в сиропе хлеба, а не из бисквитного теста. Таким образом выкладывается несколько слоев, чередуя хлеб и фруктовую начинку. А затем все запекается в духовке до полной готовности.
Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5—8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью. Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром.