Шарлотка с яблоками из песочного рецепт пошагово в духовке
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Яблочный пирог из песочного теста.Песочная шарлотка
Яблочная шарлотка — это просто идеальный десерт к чаю. Он готовится быстро и очень легко, но получается при этом невероятно вкусным. Его нежное и сладкое тесто прекрасно сочетается с кислыми кусочками фруктов, вызывая просто бурю эмоций при поедании каждого кусочка.
Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками. В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.
С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги. И хотя яблоки доступны в магазинах круглый год, именно осенью хочется насладиться ароматной выпечкой, нежной, сочной и таящей во рту. Мы подобрали для вас 10 лучших пошаговых рецептов пирогов, которые наполнят осенние вечера уютом, душевным теплом и романтикой.