Салат по армянски рецепт пошагово
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: армянская.Армянский салат с баклажанами
Пикантные салаты армянской кухни. Национальная кухня Армении пользуется популярностью во всем мире, но процесс приготовления большинства блюд довольно трудоемкий. Ощутить вкус многовековой истории и прикоснуться к традициям можно, приготовив армянский салат. Наравне с горячими блюдами салаты очень популярны в Армении, они всегда присутствуют на столе во время семейной трапезы или праздничного застолья. Мясные, рыбные, овощные — все они отличаются ярким самобытным вкусом и божественным ароматом, который дарят многочисленные специи, пряные травы и местные продукты высочайшего качества. В армянской кухне салаты могут быть закуской или самостоятельным блюдом, и редко когда на стол подается только одно кушанье.
Запеченные овощи полезное и вкусное блюдо. Такой салат хорошо приготовить во время пикника с шашлыком или мясом на гриле, но и дома его готовить очень просто. Для ускорения процесса приготовления овощей в духовке, заверните каждый овощ в аллюминевую пищевую фольгу и поставьте на 20 минут в разогретую духовку. Включите все конфорки на плите и положите прямо на них баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая их.
Татьяна, замечательный салат! Простой и вместе, яркий, вкусный и полезный. И фото, как всегда на высшем уровне. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.