Ромбаба рецепты пошагово
Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно.Ромовая баба с изюмом
Ромовая баба вкусная, ароматная и мягкая выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Предварительно замочите изюм в апельсиновом соке. Для приготовления ромовой бабы лучше использовать планетарный миксер или миксер со специальными насадками. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Перемешайте хорошо и оставьте в теплом месте на минут, чтобы дрожжи проснулись. В дрожжевую смесь добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар и яйца комнатной температуры, муку, просеянную г на муку, высыпьте соль.
Больше такой же нежной, сочной и воздушной выпечки не существует! На мой взгляд, эта выпечка оригинальнее любых булочек, с ней в дом приходит прямо настоящий праздник - праздник из доброго советского детства. Хоть Пасха уже и прошла обычно к этому дню пекут , сохраните этот рецепт, чтобы не потерять. Или просто приготовьте сегодня, чтобы порадовать свою семью. Думаю, ваши близкие и родные оценят этот десерт по достоинству.
Настоящая ромовая баба не уступает по вкусу торту. Важная и ароматная, она станет украшением праздничного стола. Разотрите дрожжи с 50 мл теплой воды, добавье 1 ст. Растопите сливочное масло. Смешайте в миске яйца с сахаром и солью, добавьте молоко и растопленное масло, перемешайте до однородности.