Рецепт торта графские развалины со сметаной в домашних условиях пошагово
Торт «Графские развалины» относится к разряду «домашних», потому особенно любимых, которые вызывают самые приятные ассоциации и ностальгию по детству. Существует 2 варианта основы этого лакомства: безе и бисквит или похожее тесто , причем второй — более популярный. Что же касается крема, здесь особых расхождений в рецептах нет, так как он готовится из сметаны, взбитой с сахаром. Процесс приготовления торта «Графские развалины» простой, однако лакомство требует времени для пропитки основы, поэтому лучше всего его готовить накануне подачи, чтобы ночь десерт провел в холодильнике.«Графские развалины»: готовим на сметане
Удачное тесто - это залог вкусного торта. Чтобы тесто получилось высокое, нужно яйца хорошо взбить с сахаром. Чем выше тесто, тем выше получится корж. Нежелательно использовать жирные сливки. Корж может не подняться.
Кулинары, привет! Впереди столько праздников — чем не повод опробовать новый десерт?! На повестке дня торт Графские развалины со сметаной во влажных бисквитных коржах и красивой шапкой из воздушной меренги.
Я наверное плохо взбила белки и они у меня растеклись после высаживания на противень. Безе стали как лепешки - похожи на печенья для торта "Черепахи. Но я все таки решила их посушить в духовке и оп Они высохли.