Рецепт приготовления бузы
Объяснять забайкальцам, что такое буузы, не надо. Те, кто живет в крае давно, познали философию этого вкусного, сытного мясного блюда. Для тех, кто еще не знаком с кулинарным шедевром, можно объяснить в двух словах — это мясо в тесте, приготовленное на пару. Всё просто, но в то же время не совсем.Бурятские бузы
Каждый, кто был на Байкале, обязательно пробовал национальное блюдо бурятов — буузы. Вкус, сама подача запоминаются надолго, есть их хочется каждый день. Готовить их не так уж и просто, но результат стоит усилий. В гости к нам приехала тетушка из Бурятии, она-то и поведала, как приготовить настоящие байкальские буузы, которые доставляют наслаждение даже самым привередливым гурманам. По составу буузы схожи с мантами, хинкали, но готовятся они особым образом.
Не определен. Насыпьте муку, разбейте яйцо и добавьте воду. Все тщательно перемешайте и влейте масло.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.