Рецепт курицы в духовке сочной с корочкой
Вкусно и Как приготовить идеальную курочку в духовом шкафу? Запеченная в духовке курица с хрустящей золотистой корочкой — идеальное блюдо для новогоднего стола. В сегодняшнем обзоре — секреты его приготовления и рецепты от знаменитых шеф-поваров мира.Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
Для запекания в духовке я выбираю курицу весом не более 2 кг, постарайтесь, чтобы она была не замороженная, а охлажденная. У свежей курицы должен быть однородный бледно розовый цвет без пятен, ну и, конечно же, курица не должна иметь постороннего запаха. Духовку для приготовления курицы нужно разогревать заранее. А готовность курицы я проверяю, проткнув ее в районе грудинки.
Курица в духовке запеченная целиком рецепт. Как приготовить курицу с хрустящей корочкой
Показываю первый и последний раз как вкусно и сочно запечь курочку в печке. Это очень простой рецепт, и я вам поясню технологию как приготовить это блюдо равномерно, и чтобы оно оставалось нежным. Требуется немного подготовить тушку перед маринованием с чем вы я думаю справитесь без проблем.
- Сочная курица с хрустящей корочкой в духовке
- Казалось бы, что в этом может быть сложного — запечь курицу целиком в духовке с хрустящей корочкой?
- Самая сочная курица, которую Вы когда-либо пробовали.
- С хрустящей корочкой курица, запечённая в духовке целиком — одна из вариаций приготовления целой сочной курицы с вкусным сочным мясом внутри и хрустящей корочкой снаружи. Хрустящая, золотистая корочка любителями куриного мяса считается самой вкусной частью блюда в целом.
Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, которая получается одновременной сочная и с хрустящей корочкой. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на курице есть остатки перьев, удалите их.