Рецепт кексов поэтапно
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в тесте творога вкус кексов приобретает особенно изысканные кисловатые нотки, которые вызывают… привыкание с первой пробы. Поэтому непременно готовьте эти творожные кексы с расчетом на добавку!Творожные кексы: классический рецепт пошагово с фото
Опубликовано: 28 апреля , Творог делает выпечку нежной и менее калорийной. Чтобы испечь кексы, понадобится минимум времени и ингредиентов. Приготовив их дома один раз, больше не будете покупать это лакомство в магазине. Первые упоминания о кексах содержатся в кулинарных книгах Древнего Рима. Вместо традиционного бисквитного теста предки использовали ячменное пюре, в которое добавляли изюм и орехи.
Печь домашние кексы в силиконовой форме — одно удовольствие: они не прилипают к стенкам и ко дну, не пригорают, легко извлекаются. Что же касается теста, оно может быть любым, в том числе и таким, как предложено в нашем рецепте. Кстати, его смело можно назвать классическим: яйца взбивают с сахаром, затем добавляют масло и, в последнюю очередь — мучную смесь попеременно с молоком.
Кекс — эта сладкая выпечка из бисквитного теста у многих народов является праздничным блюдом. Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой. Если вы ищете рецепты кексов, хотите узнать, как приготовить кекс, то как раз сегодня мы с Вами поделимся одним из рецептов приготовления очень вкусных кексов, которые с удовольствием готовит по праздникам наша младшая дочь. Рецепт рассчитан на 12 кексов. Чтобы приготовить больше кексов просто увеличьте количество ингредиентов. Просеиваем в удобную для размешивания миску муку и соду.