Простой рецепт печенья в силиконовой форме
Тэги: рецепты , печенье. Рубрика: рецепты.Кексы в силиконовой форме
В последние годы формочки из силикона стали главным выбором среди любителей домашней выпечки и профессиональных кондитеров. Посуда такого формата подойдет для пирогов, кексов, тортов, хлеба, и прочих кондитерских изделий. Популярность продукции вызвана широким выбором диаметров, многофункциональностью и удобством эксплуатации. Однако некоторые сталкиваются с проблемами в ходе готовки в такой форме из-за того, что не знают, как правильно это делать. Чтобы «подружиться» с кухонным инвентарем раз и навсегда, предлагаем вместе разобраться со всеми нюансами. Современный ассортимент отличается своим многообразием.
Предлагаю вам испечь нежное, вкусное, тающее во рту бисквитное печенье. Особенность его в том, что выпекается оно в силиконовой форме в духовке, но при желании его можно испечь и в формочках для кексов, маффинов, только выкладывать в формы нужно будет по 2 чайных ложки теста. Приготовьте это нежное, ароматное печенье и оно станет приятным дополнением к чаю или молоку.
Силиконовые формочки — настоящая находка для любителей выпечки. Изделия в таких формочках можно выпекать не только в духовке, но и в микроволновке или мультиварке. Кексы и печенье легко извлекаются из них и не разваливаются. Формочки устойчивы к высоким температурам и легко моются.