Плов с курицей и курагой рецепт пошагово
Курицу нарезать небольшими ломтиками. Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой, дать ей стечь.Сладкий плов с изюмом и курагой
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе.
Может ли плов быть одновременно необычным, полезным, вкусным и низкокалорийным? Да, может, если он приготовлен с использованием куриного мяса, которое считается диетическим. Курага оказывает хорошее влияние на работу сердца, чернослив и изюм содержат большое количество витаминов, регулируют давление, помогают работе желудочно-кишечного тракта. Вымойте сухофрукты - это необходимо для удаления масляной пленки. Положите в миску и залейте кипятком.
- Автор: Елена, Читатель и автор Food.
- Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо.
- Подготовить рис для плова заранее.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Лук и морковь почистите, вымойте, мелко нарежьте лук, а морковь — соломкой. Кусок мякоти говядины вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: кавказская. В чём готовить: в мультиварке. Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову!