Печенье мягкое пошаговый - Мягкое овсяное печенье рецепт с фото, пошаговый
Овсяное печенье домашнего приготовления сильно отличается от магазинного, причем, в лучшую сторону. Во-первых, если вы сами замешиваете тесто, то уверены в качестве каждого ингредиента. И уж точно не станете добавлять искусственные красители, стабилизаторы и прочую «химию»!Мягкое овсяное печенье рецепт с фото, пошаговый рецепт мягкого овсяного печенья из овсяных хлопьев
Это овсяное печенье отличается от классического, в его основе не овсяная мука, а целые хлопья. Готовить его проще простого, а как результат - печенье получается очень мягким, ароматным и сытным, причем даже на третий день как только с духовки! Для приготовления печенья лучше всего брать овсяные хлопья «Экстра», то есть быстрого приготовления, не требующие варки. Можно взять и обычные хлопья, но так печенье может хуже держать форму.
Овсяное печенье классическое домашнее лакомство. Рецепт любимого с детства печенья, простой и очень вкусный. Далее вводить сухую смесь в масленую и замесить тесто. В итоге тесто должно получиться мягким, приятным и держать форму. Готовое тесто скатать в небольшой жгут, завернуть в пленку или пакет и убрать в морозилку на 20 минут. Спустя время разрезать тесто на кусочки, с каждого кусочка скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мягкое овсяное печенье 5. Приготовил : Алексей Марчук.