Печь обжиг кирпича своими руками - Тандыр своими руками из кирпича, из глины: инструкция
Восточная кухня пользуется большой популярностью среди дачников. Вкусные пряные блюда с запахом дымка возбуждают аппетит, поднимают настроение любому любителю отдохнуть на природе.Печь тандыр своими руками
Узнать цену. Металлические мангалы достаточно практичны, но придомовой участок всегда хочется украсить по-особому. Эстетично и функционально — это определенно про барбекю из кирпича. Тем более что барбекюшницу можно соорудить даже самостоятельно — и постоянно любоваться своим красивым творением, готовя вкуснейшие шашлыки и другие не менее аппетитные барбекю-блюда. Конечно, подобная печь потребует качественных материалов и учета многих нюансов. Однако и преимуществ у нее предостаточно — так:.
Тандыр — восточная печь в форме кувшина , которая может с успехом заменить и мангал, и печь под открытым небом. В тандыре можно приготовить множество восточных блюд: шашлык, плов, лепешки и самсу, запеченное мясо и рыбу. Содержание История происхождения Материалы, необходимые для кладки Как сложить: технология Фундамент Подготовка шаблона Кладка тандыра Отделка и обжиг печи Приспособления. Традиционный тандыр родом из Средней Азии, его лепили из огнеупорной глины, высушенной на солнце и отожженной на саксауловых дровах. Воспроизвести эту технологию в условиях средних широт практически невозможно: для сушки глины требуются особые условия с низкой влажностью и определенным световым спектром. В пустынном климате такой режим создается без особого труда на улице: жаркое солнце испаряет влагу, нагревает глину до 70 градусов, а пыль, постоянно содержащаяся в воздухе, выполняет функцию своеобразного фильтра для УФ-лучей.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Гость Левон Гость.