На похороны салаты рецепты
Поминки — это древняя традиция. Следуя ей, после похорон близкие родственники и знакомые усопшего собираются за скромной трапезой, где они вспоминают его, говорят теплые слова и поддерживают друг друга. Стол на поминки тоже готовится особенный. В этой статье мы подробнее расскажем, что принято готовить на поминальный обед.Меню поминального обеда: что приготовить и как не ошибиться в выборе блюд?
К сожалению, наша жизнь не наполнена одними лишь радостными событиями. Иногда в дни, когда все православные христиане соблюдают пост, из жизни уходят близкие люди. Также на период поста могут выпасть 9-й и й поминальные дни. Если вы поститесь, это еще не означает, что провожать в последний путь и поминать ушедших вам придется за пустым столом.
Случилось непоправимое - из жизни ушел близкий для вас человек. И ваша задача почтить его память и помолиться об упокоении души. Поминки помогают душе очиститься, а еще они продлевают память о покойном. В этот день ходят на могилу, чтобы увидеть на надгробии изображение близкого человека , побыть рядом с его прахом. Затем родственники, друзья и коллеги усопшего по обыкновению собираются за общим столом, чтобы вспомнить о нем и поддержать друг друга.
- Заказать поминки в любом районе города
- Поминальную трапезу в день похорон можно организовать в кафе или дома.
- Традиция почтить память умершего человека обедом существует с давних времен. Эта трапеза обычно сопровождается простыми и сытными блюдами.
- Похороны — это торжественное событие, которое сопровождает уход близкого человека из жизни. На таких мероприятиях обычно организуют праздничную трапезу, чтобы утолить голод и собраться с силами после эмоциональной нагрузки.
- Что должно быть в поминальном меню?
- Постные блюда на поминки готовят на 9 и 40 день после смерти усопшего. На стол ставят ритуальную кутью, блины, кисель, узвар.
- По православным традициям поминки по усопшему проводятся трижды.
- Организация поминального обеда несет большой смысл для всех крещеных людей и требует соблюдения традиций, сложившихся у христиан в течение многих веков. Существуют определенные правила, которым следует придерживаться при составлении меню.
- Советы при выборе салата:
- Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук. Даже когда гости вот-вот придут, можно успеть сделать парочку вкуснейших салатов.
- Поминки — это не застолье и не простой обед. Это ритуал прощания с душой родственника или друга.
- Первый поминальный обед по православным традициям проводят в день погребения усопшего. На него приглашают всех присутствовавших на похоронах, затем поминают на девятый и на сороковой день смерти.
В Русской Православной Церкви существуют традиции, соблюдение которых обязательно при проведении поминок. Поминки устраиваются на третий, девятый и сороковой день после смерти покойного. На них у родственников и друзей есть возможность вспомнить о добрых делах покойного и помолиться за упокой его души. Разговор должен проходить за накрытым столом, в спокойной обстановке, располагающей к беседе.