Котлета классическая рецепт
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.Классические пожарские котлеты
Итальянцы называют ее «грациозным мясом», французы — «воздушным цыпленком», а немцы величают «мясной принцессой». Кулинарный символ украинской столицы, знаменитый национальный «бренд» — котлета по-киевски давно завоевала лучшие европейские рестораны. И не зря — ведь готовят это ароматное блюдо не из привычного фарша, а из нежной куриной грудки, фаршированной сливочным маслом и свежей петрушкой. А потом панируют в ароматных пшеничных сухарях и обжаривают во фритюре. Невозможно устоять, чтобы не попробовать! Читайте, как приготовить идеальные котлетки по-киевски — с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри, и с удовольствием угощайте близких.
Сложно найти блюдо, которое бывает на столах украинцев чаще, чем котлеты. Простота приготовления, большое количество рецептов и возможность использования любого вида мяса делают их фаворитами среди взрослых и молодых гурманов. После того, как французскому повару пришла в голову идея обернуть фаршем реберную кость и обжарить ее в большом количестве масла, котлеты столкнулись с многими изменениями. Сегодня у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт котлет, а интернет предлагает сотни вариантов любимого блюда: жареные и запеченные, в панировке и без, мясные, рыбные и даже вегетарианские. Шеф-повар «Мястории» поделился своими секретами, как приготовить домашние котлеты из фарша, чтобы получить вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Соблюдайте пять простых шагов, чтобы знакомое блюдо получилось еще вкуснее.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Пищевая ценность блюда «Классические котлеты» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба.
- Настя Логвинова. Классический рецепт куриных котлет!
Котлеты стали визитной карточкой русской или советской кухни. Так уж сложилось, что в наших домах это блюдо готовят очень часто. Чтобы ваши котлеты стали достойным украшением семейного стола, следуйте нашим советам. Классика жанра. Мясо, чеснок , лук прокрутить на мясорубке.