Как приготовить вкусный йогурт в домашних условиях - Приготовление йогурта в мультиварке с закваской
Этот рецепт йогурта в мультиварке удивил меня: вовсе не обязательно использовать специальную закваску. Домашний йогурт в мультиварке — лучшая альтернатива покупному десерту!Секреты приготовления домашнего йогурта
Автор Мария. Приготовить йогурт в домашних условиях совершенно не сложно. А если использовать
Все больше людей, заботящихся о своем здоровье, отдают предпочтение кисломолочным продуктам, сделанным своими руками. И на это есть масса весомых причин, ведь такие продукты сильно отличаются от промышленных. Благодаря свежести, натуральности и отсутствию вредных добавок, домашние кисломолочные продукты подходят даже тем, кто очень восприимчив к составу продуктов. Употреблять домашние йогурты, приготовленные на заквасках, могут даже люди, склонные к аллергиям, беременные и кормящие женщины, а также маленькие дети. Домашний йогурт содержит большое количество живых пробиотических бактерий. Кроме того, в процессе приготовления вырабатывается молочная кислота, которая является естественным и абсолютно безопасным противомикробным средством.
Классический домашний йогурт состоит из молочной основы и заквасочных культур. У него мало общего с аналогами из магазина — смесями ароматизаторов, красителей, подсластителей и прочих наполнителей. Неудивительно, что десерт входит в детские и диетические меню. Рассмотрим, в чем польза йогурта для организма человека, как его приготовить дома разными способами.