Хлеб ржаной цельнозерновой рецепт в духовке
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях — крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.Рецепт: Хлеб ржаной из цельнозерновой муки - наш любимый "черный" хлеб
Диана Б Поваренок 4 уровня. Очень вкусный хлеб из трех видов муки. Готовится очень быстро, результат всегда превосходный: ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Время приготовления: минут. Три вида муки смешать в миске и добавить 1 неполную без горки столовую ложку сухих дрожжей, все хорошо размешать.
Предлагаю испечь быстрый в приготовлении, но от того не менее полезный, хлеб из цельнозерновой муки с добавлением семян льна, подсолнечника и кунжута. В миску просеиваем г цельнозерновой муки. Добавляем 20 г сахара и 8 г дрожжей сухихи быстродействующих.
Очень простой и быстрый в изготовлении хлебушек с оригинальным вкусом. Для приготовления используется только цельнозерновая мука. Прежде всего активируем дрожжи. Зальем сахар, соль и сухие дрожжи теплой водой и оставим до образования "шапочки", на это уйдет примерно минут. Заливайте воду небольшими порциями и тщательно перемешивайте смесь, так дрожжи не склеятся в комочки.