Кальмары в соусе рецепт пошагово
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем
Для любителей кальмаров предлагаю приготовить вкусное, полезное блюдо - кальмары в томатном соусе. К тому же, блюдо универсальное: как горячее, так и холодное закуска. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов. Время приготовления: 60 минут. Я делала половину порции. Кальмары ошпариваем кипятком, чистим.
Добавить в сковороду кольца кальмаров, соль, перец по вкусу, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Жареные кальмары в соевом соусе выложить на тарелку, добавить нарезанную зелень по вкусу, хорошо перемешать и подавать к столу. Основное блюдо. Жареные кальмары в соевом соусе. Ингредиенты Порций 2. Соевый соус.
В Корее очень популярны блюда из морепродуктов, и наиболее любимы дары моря в острых соусах. Жареные кальмары в остром соусе Кабоджин поккым — это вкусное горячее блюдо, которое будет по достоинству оценено любителями корейской кухни. Кальмары обжариваются на пряном масле с порошком чили и карри с добавлением лука и чеснока, а затем к ним добавляют остро-сладкий соус с богатой вкусовой гаммой, который готовится из традиционных корейских приправ. К этому блюду обязательно подают отварной рис, который становится очень вкусным, если его смешать с соусом, в котором обжаривались кальмары. Подобные замечательные угощения корейцы рекомендуют для снятия стресса — ведь это вкусное блюдо доставляет большое гастрономическое удовольствие.