Ежики из фарша с гречкой рецепт
Люблю тефтели и готовлю их разнообразными способами. Помимо того, что для приготовления использую фарш из разного мяса и дополняю его рисом или овощами и зеленью, тефтели готовлю в духовке или на сковороде с соусами или без них. Соусы тоже готовлю разные на основе томатного соуса, сметаны, сливок или майонеза. К таким тефтелям отлично подходит любой гарнир из круп, макарон, картофеля и других овощей.Тефтели, запеченные с гречкой
Аппетитные мясные шарики украсят как повседневный обед, так и праздничное застолье. Готовят тефтели чаще всего из баранины , хотя в этом вопросе нет строгих правил. К мясу добавляют различные крупы. Особенно интересное сочетание с гречкой.
Тефтели с гречкой — очень оригинальная разновидность так называемых «ежиков». С той разницей, что традиционно в эти мясные шарики добавляется рис, а в нашем случае используется «черная крупа». Но именно это решает все! Гречка, обладающая очень ярким, характерным вкусом, кардинально меняет гастрономические впечатления от блюда.
Ингредиенты для тефтелей. Гречку предварительно замочить в воде на часа. Морковь с луком поджарить на подсолнечном масле. Приготовить фарш из говядины и куриного мяса.