Жареные мидии с чесноком рецепт
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Жареные мидии с лимоном и чесноком
Варено-мороженное мясо мидий сначала необходимо обдать кипятком, а затем промыть, удалив остатки раковин и песка. Для любителей интересных блюд есть проверенный рецепт приготовления жареных мидий с луком и чесноком. Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным.
Вкусные жареные мидии в ракушках с чесноком в соевом соусе
В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и быстро обжарить. С первых же секунд в сковороде образуется много жидкости. Продолжать жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости. Затем влить в сковороду соевый соус и добавить черный молотый перец и, помешивая лопаткой, обжарить мидии еще в течение 5 минут. На блюдо выложить шпинат, обжаренные мидии с чесноком и соевым соусом и украсить кольцами перца чили. Регистрация Вход.
Мидии жареные с чесноком
Свежие мидии промыть и тщательно перебрать — моллюски с ломанными и поврежденными раковинами, а также имеющие неприятный запах удалить. Щеткой, под проточной водой, очистить ракушки от водорослей и песка. Широкую сковороду разогреть на среднем огне. Добавить немного оливкового масла, затем сложить нарезанный лук и чеснок. Приправить солью и щепоткой красного перца. Обжаривать до прозрачности.