Зеленушки в домашних условиях
Ну что, вот и опять сентябрь наступил - самый что ни на есть грибной месяц. Я думаю, многие из нас с нетерпением ждут часа "тихой охоты", с удовольствием отправляются в лес и с таким же наслаждением делают всевозможные заготовки, несмотря на кропотливость и связанные с этим хлопоты. Маринование, засушка и, конечно же, засолка - основные способы заготовки грибов.Зеленки маринованные
Люди, избалованные благородным окрасом белых грибов, а также подберёзовиков, подосиновиков и лисичек, с подозрением глядят на зеленушки, которые не теряют своего непривычного цвета даже после варки. Если бы сушёные белые грибы вдруг местами позеленели, их бы тотчас же выбросили, а вот изначально зелёные зеленушки, оказывается, специально собирают и подают на стол в виде деликатеса. Странные вещи происходят в таинственном грибном мире. Гриб зеленушка, именуемый также рядовкой зелёной, происходит из почтенного грибного рода пластинчатых и входит в семейство рядовковых. Его шляпка, которая способна вырастать до размера 15 сантиметров в диаметре, в юном возрасте — чуть выпуклая, со временем становится плоской. Имеет светло-оливковый окрас с преобладанием зелёного оттенка, который к центру заметно буреет.
С наступлением весны, когда все вокруг пробуждается от зимней спячки, когда многие пернатые начинают возвращаться к своим гнездам, можно встретить небольшую птичку — зеленушку обыкновенную. Это привлекательная птичка, с красивым оперением, звонкий голос которой помогает весеннему пробуждению живой природы. Интересно знать! Специалистами выделено несколько разновидностей этих пернатых. Свое название птицы получили из-за характерной расцветки оперения, когда в окрасе преобладают желто-зеленые оттенки, которые выделяются желтой окантовкой. Размеры этой птички небольшие, но она немножко больше воробья обыкновенного.
Дзен Видео Делаем Сами Простой рецепт маринования грибов на зиму зеленушек. Консервация грибов на зиму. Делаем Сами.