Закваску для хлеба своими руками
Очень важно выбрать правильную посуду для закваски. Идеально подойдет узкая и высокая посуда из стекла или пластика. Не рекомендую брать широкую тару, а так же посуду из любого другого материала. В узкой посуде закваска гораздо быстрее и легче поднимается, в широкой ей как бы «не хватает сил».Закваска для хлеба без дрожжей
Если у вас образовались излишки закваски или вам нужно куда-то уехать надолго, а вы боитесь, что в холодильнике она не выживет, рассказываем, можно ли засушить ржаную закваску для хлеба и как сделать сухую закваску для хлеба. Мы опишем наш опыт на примере ржаной закваски для хлеба. Предположительно, пшеничная также хорошо будет себя чувствовать, но мы не пробовали сушить её и потом оживлять, поэтому не даём советы на эту тему. Для засушивания закваски не требуется каких-то особых приспособлений, типа электрической сушилки или духовки. Фото ниже показывает, как выглядит уже полностью сухая и готовая к отделению от стенок посуды смесь. Если бумага для выпечки оказалась качественной, засушите этим способом.
Ржаная закваска для хлеба (2 пакетика в одной упаковке)
О школе Преподаватель Курсы Отзывы Вход для учеников. Как научиться печь полезный хлеб дома с нуля». Бесплатный онлайн мастер-класс с пекарем из Италии. Зарегистрируйтесь сейчас и получите в подарок рецепт хлеба «Тартин».
Живые вещи. Кефирная закваска для хлеба. Наш домашний рецепт и процесс выпечки бездрожжевого хлеба. Честно скажу, хлеб мы едим редко, поэтому и не покупаем совсем. Но вот домашний, бездрожжевой хлеб я все-таки пеку раз в неделю. Знаете, как приходя в деревянный дом с мороза, приятно чувствовать тот самый аромат, теплый, яркий, как в детстве