Японские десерты рецепты
Выпечка и десерты. Любое блюдо.5 японских десертов, которые выглядят как в ресторане, а готовятся проще простого
Друзья, всем привет! В нашем сегодняшнем обзоре покажем несколько простых и очень вкусных десертов японской кухни. Для кофейного желе:.
Японский десерт моти делают из клейкого риса. По нашим меркам он совсем не сладкий - японцы не едят много сахара. И в традиционные моти, конечно же, никто не кладет сгущенку, а кладут пасту из бобов адзуки. Но начинку можно менять - предлагаем вам попробовать именно с вареной сгущенкой, ее яркий карамельный вкус отлично сочетается с нежным рисовым, а густота позволяет легко оборачивать ее в тесто и лепить аккуратные шарики. Смешайте муку из клейкого риса с сахаром и холодной питьевой водой до однородности в миске, пригодной для микроволновой печи. Затяните миску пленкой, проделайте в ней несколько дырочек зубочисткой и поставьте миску в микроволновку на полную мощность на 1 мин.
Япония умеет удивлять как ни одна другая страна. Кулинарные традиции исключением не являются, особенно когда речь заходит о десертах. Большинство из них выглядят как игрушечные лакомства, взять которые с тарелки и съесть не поднимется рука.