Яблочный пирог постный рецепт пошагово в духовке
Яблоки очистить от кожицы. Натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехиПостный пирог с яблоками
Благодарим за рецепт матушку Наталию из Дивеево. Приготовить постное дрожжевое тесто. Теплую воду влить в миску, добавить сахар, соль и размешать. Добавить дрожжи и размешивать до полного растворения дрожжей. Добавить растительное масло, постепенно ввести муку и замесить тесто.
Смешайте подогретую воду с маслом, влейте в мучную смесь и сделайте массу однородной. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20—30 минут. Тесто будет густоватым.
Про тарт татен слышали многие, а вот о существовании постного яблочного пирога-перевертыша мало кто догадывается. Но такой рецепт, к счастью, есть, поэтому мы с радостью решили его опубликовать. Заметим, что постная версия нисколько не хуже знаменитой классической: пирог получается очень нежным, ароматным, вкусным. Готовится же он невероятно легко и довольно быстро, что, опять же, добавляет ему баллов. Поэтому постный яблочный пирог-перевертыш можно испечь не только в период ограничений в питании, но и просто так, когда захочется удивить близких чем-то действительно особенным. Подготовить яблоки для постного пирога-перевертыша.