Вкусный торт рецепт в домашних условиях прага
Торт Прага — потрясающий шоколадный вкус, нежные пропитанные бисквитные коржи и хрустящая глазурь. Торт достаточно прост в приготовлении, но классическое звучание какао, шоколада и сгущенного молока любят и знают уже не одно поколение.Торт «Прага»: мастер-класс и секреты приготовления
Автор любимого многими торта «Прага» - кондитер Владимир Гуральник, который возглавлял кондитерский цех в одноименном московском ресторане. Он неоднократно бывал в Чехословакии, обменивался опытом с чешскими коллегами, и его «Прага» стала вариантом австрийского торта «Захер». Правда, «Прага» намного скромнее, но ничуть не уступает по вкусу своему австрийскому аналогу. Название торта не было запатентовано, поэтому сегодня его готовят множество кондитерских. А вот оригинальный рецепт был оформлен по ГОСТу, так что настоящая «Прага» должна соответствовать его требованиям, например:. В качестве пропитки используется шоколадная помадка, состоящая из воды, какао и сахара.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.