Вкусный рецепт салата цезарь с курицей
Салат «Цезарь» — классическое блюдо мировой кулинарии, которое завоевало популярность благодаря своему уникальному сочетанию ингредиентов. Нежная курица, хрустящие сухарики, свежий салат и неповторимый сливочный соус делают этот салат по-настоящему незабываемым.Рецепт салата Цезарь с курицей
Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза. Также я предлагаю использовать готовое филе от вареной или запеченной птицы, так вы сэкономите время. И еще одна «вольность» — вместо салата романо используйте любой листовой салат, только помните, что нежные листочки быстро теряют привлекательный вид после смешивания с заправкой, поэтому добавляйте соус только перед подачей. Такой простой салат Цезарь вполне можно подать в качестве ланча или легкого ужина — кому как нравится!
Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет. Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье! Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах.
Мало кто знает, что легендарный салат Цезарь родом из Мексики. Создано блюдо ресторатором Кардини 4 июля года. Эта дата пришлась на День независимости Америки, поэтому осталась памятной. В этот день в ресторане было настолько оживленно, что попросту не хватало ингредиентов.