Вкусная заливка для яблочного пирога - Яблочный пирог в сметанной заливке - Простые рецепты
Пирог, получивший признание, пожалуй, не меньшее, чем поэтесса, именем которой он назван. Нередко его именуют даже пирогом-тортом, отдавая должное нежному сметанному суфле. Яблоки очищаем, разрезав надвое, извлекаем из половинок семена с перегородками.Яблочный пирог с медово-лимонной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой — один из самых лучших вариантов яблочной выпечки. Пирог получается просто изумительный, и при этом совсем несложный в приготовлении. Здесь мягкое, рассыпчатое песочное тесто, которое идеально сочетается с сочными и чуть хрустящими яблочными дольками в нежной сметанной заливке.
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, судя по воспоминаниям последней, обе они пробовали нечто подобное.
Яблочный пирог со сметанной заливкой Яблочный пирог со сметанной заливкой — классическое русское блюдо, которое имеет богатую историю и пользуется популярностью уже многие годы. Это блюдо отличается простотой в приготовлении и насыщенным вкусом. Яблочный пирог был известен на Руси еще в древние времена. С его помощью хозяйки использовали свежие или консервированные яблоки, чтобы создать вкусное и сытное блюдо для семьи.