Вино из алычи в домашних условиях простой - Вино из алычи в домашних условиях: 3 рецепта приготовлен
Если еще лет 15 назад алыча считалась заморской гостьей, то теперь она так укоренилась в наших садах, что в сезон возникает только одна проблема — куда девать ее буйный урожай. А из нее, между прочим, не плохое вино получается. Да и экономичное, к тому же. Польза: каротин алычи защитит ваше зрение, а витамин С — иммунную систему; минеральный комплекс, макро — и микроэлементы плода помогают людям, подвергающимся эмоциональным перегрузкам.Домашнее алычовое вино
В удачные годы урожайность алычи дикой сливы приятно удивляет. С одного дерева можно собрать до кг плодов. Одним из интересных методов переработки урожая является приготовление домашнего вина из алычи. Заинтересовавшимся предлагаю ознакомиться с лучшим рецептом.
Алыча фрукт неприхотливый, некрупный, очень напоминает сливу. Но это только на первый взгляд она так проста. Многие даже считают, что она — это просто дикий сорт сливы. Так и было раньше.
Сделать самостоятельно вино из алычи — отличный способ попробовать себя в домашнем виноделии. Урожай дикой сливы в хорошие годы доходит до кг с одного дерева, часть его можно пустить на алкогольные напитки. Тем более что рецептов изготовления много, а по вкусу алычовое домашнее вино ничем не уступает лучшим промышленным образцам.