Вертута с творогом и зеленью рецепт
Вертута с творогом и зеленью Вертута с творогом и зеленью - это блюдо, которое имеет древние корни и является одним из классических русских десертов. Оно представляет собой тонкую слоеную лепешку, которая обжаривается до золотистой корочки и наполняется нежным творогом с добавлением свежей зелени. Исторически, вертута была известна еще в древней Руси и широко использовалась в кулинарии.Вертута с творогом
Тесто для вертут готовить не сложно, но у меня как всегда не хватает времени, а мы обожаем вертуты с творогом и зеленью, вот я и готовлю их из готового вытяжного теста фило. Тесто очень тонкое, правда не такое эластичное как тесто, приготовленное самостоятельно, но не смотря, на это вертута с творогом и зеленью получилась великолепной. Божественно вкусное хрустящее тесто и великолепная начинка. Начинка для вертут может быть любая, например, из тушенной свежей или кислой капусты, из картофеля или брынзы, или творога с брынзой, яйца с зеленью, очень редко готовят мясную, честно говоря, даже не встречала, чтобы в Молдове готовили вертуты с мясной начинкой. Если вы, как и я не очень любите возиться с приготовлением теста, а у вас не продают тесто фило, то вертуты можно приготовить и из тонкого лаваша, только выбирайте очень тонкий лаваш. Да вкус будет совершенно другой и скорей всего у вас не получиться завернуть рулет в улитку, тогда просто сделайте рулетики и запеките их в духовке.
Вертута — традиционная молдавская выпечка в форме улитки. Готовится она из пресного вытяжного теста, а начинка возможна любая. Секрет успеха такой выпечки — в очень тонко раскатанном тесте.
Молдавский пирог из тонкого вытяжного теста с начинкой из соленого творога — то, что нужно, чтобы сделать обед сытнее или обеспечить себя вкуснейшим перекусом! Небольшими порциями ввести муку и вымесить мягкое, пластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 40 минут. Смазать тесто растительным маслом, разделить на три части. Две вернуть под пленку, одну раскатать как можно тоньше на присыпанном мукой столе.