Варение из арбузных корок рецепты
Для варенья необходима белая часть корок без зелёной шкурки. Удобнее всего счищать её с помощью овощерезки. Можно оставить на корках немного арбузной мякоти.Рецепты варенья из мякоти и арбузных корок
Попробуйте, классное варенье Когда впервые попробовала - даже не поверила, что оно реально из арбузных корок. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Категория: Заготовки Варенье. Впервые попробовала сварить варенье не из арбузных корок, а из мякоти арбуза. Рецепт нашла в интернете. Варенье получилось очень сладкое, кусочки мякоти сохраняют арбузный вкус. Любителям арбуза должно понравиться. К тому же, здесь, на "Поварeнке", варенья из арбузной мякоти пока не было.
- Ингредиенты для «Варенье из арбузных корок на зиму»:
- После прочтения этого рецепта вы просто не имеете права выкидывать арбузные корки.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Мякоть нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть деревянной зубочисткой.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Варенье из арбузных корок сварить быстро и просто, проварив кусочками белые арбузные корки в сиропе, очищенные от верхней зелёной кожицы и мякоти арбуза. Сваренные в сладком сиропе обрезанные белые арбузные корочки становятся янтарного цвета, по вкусу напоминают самые вкусные цукаты.
- Если год выдался богатым на огромные ягоды — арбузы, готовим оригинальное и невероятно вкусное варенье из корочек. Дать им вторую жизнь очень просто, нужно лишь потратить немного времени и сахарного песка.
- Соусы и маринады.
- Приготовление блюда по шагам:
- Осень радует нас изобилием овощей, фруктов и ягод.
- В конце лета — начале осени наступает сезон арбузов, когда ими можно наесться до отвала. Сочная, сладкая и ароматная красная мякоть просто тает во рту!
- Выпечка и десерты.
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Вместо эспрессо можно использовать растворимый кофе, но он должен быть достаточно крепким — разведите 1 ч. Гармоничный, ни с чем не сравнимый любимый черемуховый торт. Голубика прекрасно дополняет и освежает вкус.