Варенье из тыквы с лимоном и апельсином рецепт пошагово
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном — это невероятно вкусное и яркое угощение для вашего стола. Такое лакомство получается аппетитным и полезным. Есть несколько вариантов приготовления такого варенья. Лучшие идеи ищите в нашей кулинарной подборке из семи рецептов на зиму в домашних условиях с пошаговыми фотографиями."Сырое варенье" из тыквы, апельсинов и лимонов
Не так много найдется людей, кто любит тыкву в сыром, сваренном в виде каши или в запеченном виде. Виной всему — специфический привкус этого овоща. Однако в виде варенья, тыква настолько изумляет своим потрясающим вкусом, что вы ни за что не догадаетесь, из чего же оно приготовлено! А вместе с цитрусовыми, с орехами и с пряностями варенье из тыквы получается таким вкусным, что кушать его можно большой ложкой прямо из банки. Варенье из тыквы, приготовленное с апельсином и лимоном, получается ярким и красивым — насыщенного медно-янтарного цвета.
Тыква — полезный, вкусный и универсальный продукт. Из нее можно приготовить салаты, супы и даже необычные десерты. Кто бы мог подумать, но из тыквы можно приготовить потрясающее варенье. Рецепт от "Важно знать " — настоящее открытие для вкусовых рецепторов.
Кулинарные записки обо всём. Апельсин, лимон, имбирь, курага и яблоки идеально дополняют тыкву. Чтобы сохранить варенье из тыквы на зиму, ещё горячим распределите его по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.