Вак бэлиш рецепт
Вак балиш — это традиционные татарские пироги, приготовленные из теста и начинки из говяжьего фарша и картофеля. Балиш можно сделать маленьким вак балиш или большим зур балиш. Даже в дословном переводе с татарского вак балиш переводится как «маленький пирог» вак — «маленький», балиш — «пирог».Татарские пирожки "Вак-белиш"
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. Начинка пирога в нашем случае состоит из говядины и картофеля, однако на родине блюда ее делают также из баранины и из птицы. Как правильно его есть? А вот так! Остается корочка, пропитанная бульоном: ароматная и безумно вкусная.
- Ингредиенты
- Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 40 мин.
- Пошаговый рецепт » Несладкая выпечка.
- Опубликовано: 04 октября , Вак балиш — сытный татарский пирог с открытым верхом.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Беляш тат. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Белки 6,12 г. Жиры 4,44 г.