Утка на праздничный стол рецепты
Сочная, мягкая, нежная и ароматная утка, с аппетитной хрустящей корочкой, станет украшением любого праздничного стола! Фейерверк ярких вкусов и домашний уют прекрасно сочетаются в этом изысканном блюде. Давайте устроим праздник, и приготовим утку!Утка праздничная
Утку для маринования и запекания лучше брать молодую. Когда будете погружать ее в маринад, следите, чтобы она лежала грудкой вниз. Если приготовить все правильно, она получится очень вкусной и сочной. Сочная утка с румяной корочкой, запеченная в духовке, — одно из лучших блюд на Новый год. Рекомендуем приготовить ее по рецепту известного одесского кулинарного блогера Валерия Пономаря. Невероятный маринад, правильное запекание — и вы получите нереально вкусную уточку с румяной корочкой.
Птица получается особенно нежной после долгого маринования с апельсиновым соком, соевым соусом и мёдом. Мелко натрите цедру апельсина. Выжмите из фрукта мл сока. Измельчите 3 зубчика чеснока.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. В моей семье традиция - на Новый Год запекать гуся. Но мои детишки, все, включая полуторогодовалого обожают запечённую утку. Вот я и решила выделить для детей своё Новогоднее блюдо. Утка получается ароматной, мягкой, с хрустящей корочкой, без лишнего жира и специй. Ингредиенты: Утка Соевый соус Апельсин Яблоко.