Творожная рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Творожная запеканка
Редко можно встретить человека, который не любил бы творожные запеканки. И даже при строгой диете можно не отказывать себе в любимом вкусе. В этой творожной запеканке менее ккал. При этом в ней есть всё — и яйца, и сахар, и сметана, и даже мука. Главное, выбирать низкокалорийные продукты. К примеру, вместо яйца можно взять менее калорийные яичные белки, вместо обычного сахара — кокосовый, а вместо обычной муки или манки — рисовую муку.
Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле. Несколько советов: — На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки. Ингредиенты: На 6 порций: 1 кг творога 3 крупных яйца или 4 мелких г сахара 7 столовых ложек с небольшим верхом 6 ст.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Коньяк 2 ст. Яйца 2 шт.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Если вы используете крупнозернистый домашний творог, то его предварительно необходимо протереть через дуршлаг или сито, чтобы он превратился в однородную массу.
349 | Первым делом включите духовку, чтобы она нагрелась до градусов. | |
287 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
181 | Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу. Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день. | |
406 | Оказалось, что творожная запеканка — это совершенно замечательный десерт. | |
60 | В нашей семье очень любят всё, что связано с творогом, но и о фигуре не забывают. |
Классическую творожную запеканку с изюмом многие любят еще с детского садика что ни говори, некоторые блюда там готовили славно , но вот повторить ее дома как-то не решаются. Вернее, некоторые пробовали это делать, но попытки заканчивались крахом: то ли подводил рецепт, то ли продукты, то ли кулинарная сноровка. Мы перебрали разные варианты приготовления творожных запеканок и выбрали один, очень достойный и «рабочий». Блюдо получается действительно вкусным, а его консистенция — в меру нежной, но не жидкой. Несладкая творожная запеканка с овощами по способу приготовления не отличается от классической десертной. Зато в вашей кулинарной копилке появится новый интересный вариант — сытный, легкий, витаминный.