Тушить капусту рецепт пошагово
Основные блюда. Любое блюдо.Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде
Опубликовано: 19 августа , Тушеная капуста с мясом — блюдо с богатой вкусовой палитрой. Оно сочетает пикантный вкус специй и сладость моркови, сочность капусты и питательность мяса, кислинку томатов и свежесть зелени. Приготовьте капусту, тушеную с мясом, по классическому рецепту. В старину моряки не выходили в плавание без запаса белокочанной капусты, а знаменитый первооткрыватель Джеймс Кук считал ее лекарством от всех болезней. Считают, что выращивать капусту стали в Древнем Риме, где из овоща готовили приправленные специями блюда и подавали к праздничному столу.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты - именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" классический рецепт, как в столовых. Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище".
- Рубрикатор рецептов
- Поставить сковороду на сильный огонь, влить 2 ст.
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Описание приготовления:
- Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Очень просто и вкусно.
- Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде — прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или рыбе.
- Ингредиенты
- Для тушения можно брать белокочанную, пекинскую, цветную капусту, свежую или квашеную. Кусочки мяса можно заменить фаршем, сосисками или колбасой, а можно и вовсе обойтись без мясных ингредиентов.
- Тушеная капуста без мяса на сковороде — универсальное блюдо, которое будет уместно на любом столе.
- Как известно, квашеная капуста входит в список продуктов для укрепления иммунитета, а это никогда не будет лишним.
Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит. Вместо петрушки используйте зеленый лук или мяту. Чоризо можно заменить другой копченой колбасой или обжаренным беконом. Болгарский салат с брынзой прост в приготовлении. Он понравится тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Я готовлю кляр так, как делают японцы.