Открыть меню

Требования к оформлению холодных блюд - Сыры без сычужного фермента - список молочной продукции, а т

Сыроварение дома как на предприятии

Ознакомительная информация по материалам учебно-методических пособий дополнение к разделу об общих принципах сыроделиия. Определение сыров. Основные элементы их производства Таблица 1. Основные стадии производства сычужных сыров Из истории возникновения и развития сыроделия Системы классификации сыров Термины и определения, используемые в сыроделии согласно ГОСТ Таблица 2.

Веб-ИРБИС 64 ПЛЮС (Веб-ИРБИС64+)

Одним из плюсов домашнего сыроделия можно считать наличие возможности импровизировать при приготовлении сыра, то есть фактически заниматься технологическим видом искусства. Однако исскуство сыроделия, которое характеризует мастеров этой отрасли, по большей части зависит и от точного соблюдения общих требований технологии переработки молока в сыр. Стоит отметить, что несмотря на определенные технические различия между домашним и промышленным сыроделием, принципы производства у них одинаковые. Зная все это и понимая суть био- и физико-химических процессов превращения молока в качественный сыр, можно намного быстрее добиться успеха в этом ремесле, чем при слепом следовании рецептурам данная страница адаптирована для широкой аудитории - для ознакомления с традиционной версией подачи материала см.

«Халяль» для молочной продукции
Группы сыров
66446 (Товароведение товаров животного происхождения)
Сыроделие: техника и технология: учебник / Раманаускас И.Р.И., А. А. Майоров, О. Н. Мусина [и др.].
Общая технология сыров
Ассортимент и технология приготовления сложных блюд из сыра
Официальное опубликование
Сыроделие: техника и технология: учебник / Раманаускас И.Р.И., А. А. Майоров, О. Н. Мусина [и др.].
«Халяль» для молочной продукции
Сыроварение дома как на предприятии
Группы сыров

УДК Раманаускас, А. Майоров, О. Мусина [и др. ISBN В учебнике рассмотрены вопросы технологии и техники производства сыров. Учебник включает 23 главы, содержащие теорию и практические рекомендации по технологии производства натуральных сыров, а также библиографический список.

Классификация сыров
Технология сыров
Вы точно человек?
Общие принципы домашнего и промышленного сыроделия
ИРБИС64+ Электронная библиотека
«Халяль» для молочной продукции | Белорусский продовольственный торгово-промышленный портал
Факультет подготовки кадров высшей квалификации - Университет ИТМО
Сыроделие: техника и технология: учебник / Раманаускас И.Р.И., А. А. Майоров, О. Н. Мусина [и др.].
«Халяль» для молочной продукции | Белорусский продовольственный торгово-промышленный портал
Общие принципы домашнего и промышленного сыроделия
(Товароведение товаров животного происхождения) - документ () - СтудИзба
Классификация сыров

Ислам разделяет продукты питания на разрешённые и запрещённые. И если про халяльное мясо, разрешенное к употреблению для мусульман, слышали многие, то применимость термина «халяль» к молочной продукции по-прежнему удивляет потребителей и участников отрасли. Фото: из интернета. При необходимости уточняют отдельные ингредиенты и их происхождение, запрашивают спецификации. Например, для признания подсырной сыворотки халяльной, обязательно выясняют происхождение использованных при производстве сыра сычужных ферментов химозина. Исламом разрешено применение ферментов синтетического и микробиологического происхождения, а также ферментов, полученных от разрешенных религией животных — при условии соблюдения необходимых процедур убоя.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено