Торт птичье молоко рецепты с пошаговым
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом.Торт Птичье молоко по-армянски
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Если любите послаще, положите в выемки запеченных яблок по 1 ч. Неоднократно покупала торт «Птичье молоко» в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей.
Благодарим Алену Терлецкую за присланный рецепт с фотографиями. Приготовить тесто. Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. Выпекать в течении мин.
- Птичье молоко
- Приготовление основы: Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь.
- Сладкий Мастер.
- Регистрация Войти. Toggle navigation.
- Продукты для рецепта
- Для приготовления бисквита сливочное масло необходимо достать из холодильника, часа подержать при комнатной температуре, чтобы стало совершенно мягким.
- Среди всего разнообразия десертов хочется выделить особенный, пользующийся наибольшей популярностью.
- Автор: Вера, Читатель и автор Food.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях с его нежным и мягким вкусом высоко ценится всеми любителями десертов. Никто не знает почему он так называется. Но так повелось из далеких советских времен.