Тесто своими руками фило
Выпечка и десерты. Любое блюдо.Тесто фило: невесомый яблочный пирог
Пошаговые рецепты изделий из теста. Секреты приготовления домашнего теста и быстрые блюда с готовым тестом. Римская пицца с вялеными томатами, моцареллой и трюфельным маслом. Пирог с цыпленком и цветной капустой мини от Bonduelle. Рецепты Тесто Пошаговые рецепты изделий из теста.
Филло или Фило — это вытяжное тесто, пресное и тонкое. Сделать тесто Фило в домашних условиях возможно, используя вытяжной способ изготовления тонких листов из бездрожжевого теста. Рецепт Фило, тесто Filo или Phila или Phyllon — рецепт греческого слоёного теста. Фило — тесто особенное, в балканской кухне из него готовят национальные блюда — слоёные пироги, пирожки, на его основе делают пахлаву, штрудель, буреки, выпекают разнообразную вкусную выпечку из тонкого теста. Филло в переводе с греческого — это лист, отсюда и название тесто Фило. Тесто Фило делают путём тонкого раскатывания листов и вытягивания руками, листы получаются прозрачными и очень тонкими.
Тонкое, практически прозрачное тесто используется для создания восточных сладостей, рулетов, пирогов и штруделя. Сейчас его можно приобрести практически в любом большом маркете. Но, его стоимость обычно высока, да и качество не всегда соответствует нашим ожиданиям.