Тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт
Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами или бабушками, были в разы вкуснее: мяса в таких котлетках было явно больше. Поэтому мы решили дать подробный рецепт тефтелей с рисом, чтобы вы смогли порадовать ими уже своих чад. Фарш для этих котлеток, конечно, лучше всего приготовить своими руками, провернув хорошие куски говядины и свинины через мясорубку.Тефтели в томатном соусе в духовке
Тефтели из говядины в томатном соусе - аппетитные, сочные и ароматные. Приготовить такие тефтели довольно просто, и еще один плюс, к ним подойдет практически любой гарнир. Нежное картофельное пюре, отварной рис или макароны, тушеные или свежие овощи.
Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде, так и в смеси со свининой, а также курица или индейка и даже рыбное филе. То есть, едва ли не каждый сможет найти «свою» основу, сохранив идею рецепта. Главное — чтобы сами фрикадельки были маленькими, не больше грецкого ореха каждая.
269 | Берем фарш, добавляем соль, перец, формуем небольшие тефтельки круглой формы и обжариваем по 1, мин. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке, потушить на сковороде в течении минут. | |
431 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
396 | Говяжий фарш — г Лук репчатый — 1 шт. Цукини — 1 шт. | |
241 | Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. | |
363 | Кесадилья — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. Единственными обязательными ингредиентами любой кесадильи являются мексиканские лепешки тортильи и сыр, а все. |
Тефтели в томатном соусе. Очень вкусные и нежные мясные тефтели в густом томатном соусе с болгарским перцем. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. На гарнир гречка и зелень петрушки. В фарш добавить измельченный лук и специи, перемешать и сформировать тефтели. Убрать в холодильник.