Свиной окорок в рукаве в духовке рецепт
Целый кусок свинины обмыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть солью и перцем со всех сторон. Айву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.Свиной окорок, запеченный в рукаве
Запеченный окорок можно подать как основное блюдо с хлебным или ягодным соусом или в качестве закуски. Он хорош также холодным. Чеснок, лук, сельдерей очистите, морковь разрежьте вдоль на 2 или 4 части в зависимости от размера.
Вы просто счастливчик, если под рукой у вас оказался мясистый свиной окорок. Запечь его целиком до румяной корочки умеет далеко не каждый кулинар. Но и обладать особыми навыками для приготовления этого угощения не нужно, все достаточно просто. Сегодня мы обсуждаем, как готовить свиной окорок в духовке. Окорок свиной, запеченный в духовке, настолько большой, что этим блюдом вы сможете накормить не только всю свою семью, но и большое количество гостей.
- Свиной окорок, запеченный в фольге
- Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, чтобы мясо вообще без всяких ухищрений, только с использованием специй, получилось нежное и сочное.
- Данный способ готовки еще и отлично сойдет, когда у вас не так много времени на готовку, но при этом хочется отведать вкуснейшее мясо. Именно по данной причине, вам настоятельно рекомендую попробовать этот вид готовки.
- Что может быть лучше ароматного запеченного мяса.
- Рубрикатор рецептов
- Покупаем свиной окорок, хорошенько соскабливаем ножом верхнюю кожу и тщательно промываем водой.
- Свиной окорок, запеченный в духовке — это классическое праздничное горячее блюдо, которое в моей семье еще с советских времен было принято готовить для новогоднего застолья. Точной причины такой традиции я не знаю, но предполагаю, что на фоне тотального дефицита это мясное блюдо было относительно доступным, поскольку для него необходимо было «достать» сам окорок, а помимо него больше не требовались практически никакие другие продукты.
- Сочная и вкусная свинина, запеченная целым куском в духовке. Приготовим мясо в рукаве по простому рецепту - получится очень вкусно, нежно и ароматно.
Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и хорошенько натереть со всех сторон измельченным в кашицу репчатым луком, смешанным с солью и молотым черным перцем. Переложить мясо в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь. Делаем это, чтобы мясо стало мягче.