Суп калду верде рецепт
Калду верде — наверное, самое известное блюдо Португалии, не считая паштел де ната, конечно. И, в принципе, можно понять, почему.Суп кальдо верде. Кухня Португалии
Рецепт традиционного португальского супа калду верде может стать находкой для тех, кто ищет свежие идеи для домашних обедов. Это блюдо лёгкое, но с густой консистенцией; его готовят на основе куриного бульона из кудрявой капусты, картофеля или батата с добавлением пряных колбасок чоризо, которые придают супу немного остроты и делают его вкус более многогранным. Попробуйте сами, следуя инструкции.
Картофель — один из главных продуктов на нашей кухне, но когда дело доходит до супов, он берет на себя второстепенную роль. Дополняющий ингредиент, насыщающий, но никак не вкусовой. Хотя мировая кулинарная история знает массу примеров, когда в супах картофель играл главную роль, и это только шло блюду на пользу. Мы нашли в нашей рецептурной библиотеке несколько замечательных рецептов, позволяющих понять, каким разносторонним может быть картофель в супах, как по-разному он может раскрыть себя и какие совершенно непохожие друг на друга блюда у вас могут получиться, несмотря на то, что главный ингредиент будет один и тот же — доступный в любой точке нашей страны картофель. Классический суп, готовить который учат во всех хороших поварских школах, например, в нашей Школе «Еды».
Калду верде - традиционный суп северного региона Минью, но известный повсеместно. Вся страна дружно проголосовала, чтобы внести это блюдо в список семи чудес гастрономии. Португальцы любят есть вкусно и сытно.