Соус для спагетти болоньезе рецепт
Классический соус Болоньезе, или как его в Италии называют Рагу Алла Болоньезе — мясное рагу, добавляемое к лазанье или пасте. Благодаря ему блюдо становится очень сытным и невероятно вкусным.Паста с соусом болоньезе
Рецепт спагетти с соусом болоньезе довольно прост. Вначале обжарьте фарш с небольшим количеством растительного масла в сковороде в течение минут. Лук и томат нарежьте на маленькие кубики. Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени. Готовый соус выложите на отваренные макароны или переложите готовые макароны в сотейник с соусом и перемешайте. Спагетти болоньезе готовы: приятного аппетита!
Паста с соусом болоньезе — это одно из самых популярных традиционных блюд итальянской кухни. Такой обед хорошо дополняют бокал красного вина и приятная обстановка. А главное — чтобы насладиться изысканным вкусом классического соуса болоньезе, необязательно идти в ресторан. Вы легко сможете приготовить его в домашних условиях. Существует несколько видов болоньезе — к классическому рецепту соуса могут добавлять сельдерей, болгарский перец, чили, белое сухое вино.
- Приготовление:
- Историческим типом пасты для подачи с соусом болоньезе является длинная плоская лапша тальятелле или короткие виды пасты, например, пассателли. Однако же сегодня за пределами Италии, соус болоньезе сервируется также и со спагетти или другими видами пасты.
- Паста болоньезе — классический рецепт итальянской кухни, представляет собой сочетание любого вида макарон с густым томатно-мясным соусом.
- Соус болоньезе классический готовится не слишком сложно, но не очень быстро. Почему, спросите вы, фарш с овощами надо так долго тушить?
- Ингредиенты к рецепту:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Паста и пицца. Любое блюдо.
- Сегодня будем готовить традиционное блюдо итальянской кухни — пасту Болоньезе Pasta alla bolognese. Само название говорит о его происхождении, Болоньезе родом из итальянской провинции Болоньи.
- Инструкции
- Спагетти «Болоньезе» — классическое итальянское блюдо, которое завоевало популярность по всему миру.
- Этот соус с тонким нежным вкусом хорошо подойдет к морепродуктам
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Паста под соусом "Болоньезе" Отзывы 2. Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций 6.