Соленья в бочке на зиму рецепты
Соленые огурцы на зиму без уксуса обычно засаливают в бочке и хранят в холодном погребе. Но даже если у вас нет бочки и погреба, мы научим вас как приготовить соленые огурчики, а потом хранить их в обычных стеклянных банках. Для приготовления соленых огурцов на зиму без уксуса тщательно промойте огурцы в холодной воде. Вымойте укроп, листья хрена, вишни и смородины.Засолка в бочке
Galchonok22 Поваренок 5 уровня. Предлагаю рецепт соленых огурцов, которые заготавливаю на зиму. В меру соленые, хрустящие! Готовлю по нему уже более 20 лет.
Настоящие гурманы согласятся, что самые вкусные соленья — это те, которые готовятся в настоящих дубовых бочках. До сих пор используются рецепты засолки овощей, которые передавались из поколения в поколение и пользовались успехом среди хозяек древней Руси. Засолка огурцов. Перед тем как приступить к засолке, огурцы необходимо отобрать по размеру и замочить на часов. Далее необходимо погрузить ингредиенты в емкость.
Хочу поделиться самым популярным и любимым рецептом засолки огурцов среди прихожан нашего храма. Огурцы действительно получаются наивкуснейшие - очень хрустящие, пряные, душистые. Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. Листья смородиеы применяются в свежем, замороженном и сушеном виде в качестве чая, приправы, а также в косметических целях. Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых.